На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сростки

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Лебедев
    Рад, что Вам понравился альбом, Лариса!  ❤️Lawrence Welk - 2...
  • Лариса Антохина
    Спасибо, Юрий, за новую тему. Очень давно не было ваших тем, с удовольствием прослушала.)Lawrence Welk - 2...
  • Юрий Лебедев
    Спасибо, Лариса! С удовольствием  ищу и буду искать  музыку,, которая нам нравится ! ❤️101 Strings - 101...

О пользе и вреде интернета... или... Алаверды к теме Любы.

Как прав был Маяковский, когда-то давно сказав, «если звезды зажигают, значит это кому-то нужно». Причем правота эта проявляется именно сейчас. В эпоху интернета, где проще простого зажечь звезду, которая принесет выгоду. В любом, необходимом вам виде.

Вам не хватает признания? Пожалуйста. Создайте блог, начав писать в него какие-нибудь статейки.

Став ГУРУ в вопросах экономики, философии, политики, психологии или чего-нибудь подобного. В чем средне статичные граждане, как правило, не разбираются. И могут схавать любую ахинею. Не задаваясь вопросом – а правильно ли то, что вы пишете?

Вам не хватает денег? Пожалуйста. Откройте интернет магазин, изобретите какие-нибудь курсы или начинайте продавать воздух, где, как известно, витают мысли.

Я уж не знаю, когда и кому пришла в голову мысль объявить второсортный тростниковый сахар полезным продуктом. Но человек, это сделавший, заработал БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Убедив людей в том, что тростниковая патока (то есть ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ, образующийся при производстве сахара) обладает ну очень ценными свойствами. И в результате товар, на производство которого тратятся копейки, стал продаваться дороже первосортного продукта. Так как в нем ВДРУГ НАШЛИ витамины и минералы, непонятно откуда там взявшиеся. Вернее, как уверяет великое множество сайтов – СОХРАНИВШИЕСЯ во время переработки.

Вот здесь я преподнесу любителям здорового образа жизни первый сюрприз, познакомив их с химическим составом тростника, в котором содержится 14-17% клетчатки, 63-65% воды, до 21 % сахара, а также 1,5-2,5 % белковых веществ, ароматических компонентов и солей.

Второй сюрприз – технология производства тростникового сахара, исторически изготавливающегося в странах третьего мира (больше всего такого сахара идет из Бразилии и Индии), где для получения сахара из тростника его стебли срезают до начала цветения. Далее срезанные стебли рубят, отжимают и при помощи железных вил выдавливают из них сок. Для отделения белков к сырому соку добавляют свежегашеную известь и нагревают его до 70 градусов. Данную массу фильтруют, а затем методом выпаривания доводят до кристаллизации сахара, который тоннами отправляется в Европу для дальнейшей переработки и получения рафинированного сахара, очищенного от лишних примесей. А не от витаминов, которых в самом тростнике не наблюдается. Откуда тогда они возьмутся в тростниковом сахаре? Из извести что ли? Тогда давайте есть известь!!! Покупая ее по цене 100 - 120 рублей за кг.

Но вы же откажетесь. Возмутившись – что я, дурак?

Нет, не дурак. Вы - не владеющий информацией человек, верящий печатному слову. Особенно, если «слово» разбавлено специфическими терминами, сути которых вы не понимаете. А я понимаю. Поэтому читаю подобные статьи http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/4062-vred-ot-rafinirov..., как бред.

В чем заключается вред от сахара рафинада?

Самое плохое, что в процессе рафинирования, из продукта удаляются так называемые, балластные, вещества (моя ремарка – известь, в том числе). Это полезные микроэлементы, витамины, минералы и антиоксиданты (которые должны наблюдаться в тростнике, но их нет). Рафинированный сахар вообще не содержит ничего полезного (он содержит главное – глюкозу, являющуюся единственным источником энергии для мозга и эритроцитов!!!). Поэтому он не только не обогащает организм, но приводит к истощению запасов хрома (наш организм запасает только энергию в виде жира, запасы ж хрома в размерах всего 3 грамма ведут к игре в ящик). А ведь этот микроэлемент отвечает за метаболизм глюкозы (а инсулин куда дели?).

Существуют и другие вредные воздействия рафинада на организм человека. Его регулярное, неумеренное употребление истощает запасы витаминов группы В (про запасы мы уже говорили). Рафинад препятствует белым кровяным клеткам убивать микробы (у нас сахар кусками в крови плавает, охраняя микробы от лейкоцитов?). Он превращает глюкозу в триглицерид, отчего значительно увеличивается содержание жиров в крови (сахар не может ничего ни во что превратить, он, попадая в организм, исчезает, расщепляясь на фруктозу и глюкозу, из излишков которой синтезируется триглецерид).

Постоянное употребление большого количества сахаросодержащих продуктов, ведет к дисбалансу аминокислот в рационе (аминокислоты они или есть или нет, количество сахара на их присуствии никак не сказывается). Это происходит от того, что в процессе рафинирования (рафинирования чего? аминокислот?) из них удаляются все минеральные соли, необходимые человеку...

На этой фразе мои мозги окончательно заклинило.

Так что не буду продолжать разнос данного перла, а лучше объясню - откуда берутся подобные статьи.

Все очень просто. В последние годы у нас появилась профессия копирайтер. Это такой своеобразный писатель-универсал, специалист по созданию текстов и по совместительству — генератор идей. Он занимается работой в интернете и пишет статьи, новости, рекламные тексты на любую, предложенную заказчиком, тему. Так что сегодня он может писать про турбины, а завтра о здоровом образе жизни. Не разбираясь ни в том, ни в другом. Главное, чтобы текст был орфографически грамотным и заинтересовал читателя. А то, что суть этого текста – ахинея, заметит специалист. Или, на крайний случай, человек, который помнит курс органической химии. Либо физики (если речь идет о турбинах).

Все остальные поверят в пользу тростникового сахара и примутся покупать сырье для сахарной промышленности (90 % продающегося у нас тростникового сахара является сахаром – сырцом) по ценам, превосходящим первосортный продукт.

Вы представляете, какая от этого выгода. Тем, кто торгует таким сахаром, заказывая копирайтерам статьи о вреде рафинада и тиражируя эти статьи так, что я, когда ищу нужную мне информацию, иду на 5 страницу поисковика (а то и дальше). Где начинаются грамотные по сути, но не интересные (для большинства пользователей) по содержанию статьи ПРОФЕССИОНАЛОВ, а не копирайтеров, в задачи которых не входит цель просветить население. Им надо заказ выполнить, получив за это деньги. А все остальное – не их проблема.

Поэтому я вас очень прошу – когда вы беретесь что-то читать о здоровье, не забывайте – «если звезды зажигают, значит это кому-то нужно». В ТО ВРЕМЯ КАК НАСТОЯЩИЕ ЗВЕЗДЫ ГОРЯТ САМИ.

наверх