На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сростки

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Лебедев
    Спасибо, Лариса! С удовольствием  ищу и буду искать  музыку,, которая нам нравится ! ❤️101 Strings - 101...
  • Лариса Антохина
    Великолепный альбом! Неудивительно, что многие композиции этого оркестра попали в кинофильмы. Хочется слушать и слуша...101 Strings - 101...
  • Юрий Лебедев
    ❤️Lawrence Welk And...

Как выглядели раньше привычные нам овощи и фрукты

Как выглядели раньше привычные нам овощи и фрукты

Картина Джованни Станки

Не секрет, что те овощи и фрукты, которые мы едим сейчас, несильно походят на своих далеких предков. Человечество смогло довести до ума разные виды плодов, чтобы сегодня мы могли оценить их вкус на 100 %. В этой статье вы увидите, как выглядели бананы, баклажаны и другие природные деликатесы до вмешательства человека.

Арбуз

Как выглядели раньше привычные нам овощи и фрукты
© christies © pixabay

Судя по этой картине Джованни Станки ( ХVII век), арбуз очень сильно отличался от того, каким мы лакомимся сегодня. При помощи селекции ученым удалось избавиться от несъедобных прожилок, которые были в избытке раньше. Ну и вкус, конечно, тоже существенно отличался. А еще есть сор арбузов совсем без косточек.

Банан

Как выглядели раньше привычные нам овощи и фрукты
© wikimedia © pixabay

Население Папуа — Новой Гвинеи и Юго-Восточной Азии угощалось бананами еще 10 тыс. лет назад. Однако культивированы бананы были только 7 тыс. лет назад. Но вот на вкус и вид это были далеко не те плоды, которые идут в пищу сейчас. Современные бананы — гибрид Musa acuminata и Musa balbisiana, с улучшенным вкусом и внешним видом.

Баклажан

Как выглядели раньше привычные нам овощи и фрукты
Самые первые плоды выращивались в Китае и выглядели совсем не так, как сейчас. Шипы, маленький размер, всевозможные цвета (от желтого до лазурного) — это все, что можно сказать о самых первых баклажанах. Много времени ушло на придание овощу современного продолговатого вида (и избавления от колючек), но оно того стоило, конечно.

Персик

Как выглядели раньше привычные нам овощи и фрукты
© malleenativeplants © pixabay

Раньше персики были совсем иными. Скорее похожи на вишни, чем на большие и сочные плоды, которые мы называем персиками сейчас. Впервые их стали употреблять в пищу в Китае около 4 тыс. лет до н. э. С тех пор фрукт претерпел значительные изменения как во вкусе, так и во внешнем виде.

Огурец

Как выглядели раньше привычные нам овощи и фрукты
© depositphotos © pixabay

Предки современного огурца носили шипы и почти полностью состояли из семян. Но самое важное — эти плоды были ядовиты. Выращивали же их в лечебных целях. Огурец в качестве пищи появился в Индии более 6 тыс. лет назад.

Авокадо

Как выглядели раньше привычные нам овощи и фрукты
© unknown author / imgur © pixabay

Авокадо культивировали в 3 тысячелетии до н. э. У Ацтеков этот плод знали под названием ауакатль — «лесное масло» (1553 год, книга «Хроника Перу» Педро Сьесы де Леона). В первую очередь они использовали его косточку, которую дробили и, смешав с сажей, применяли как лекарство от всего. Как раз та самая косточка и занимала почти 80 % всего плода. Просто не сравнить с нынешним авокадо.

Помидор

Как выглядели раньше привычные нам овощи и фрукты
© wikimedia © pixabay

Изначально помидоры выглядели как ягоды, мелкие и темные. Родина томатов — Южная Америка, а в Европе они долгое время считались ядовитыми и разводились в качестве декоративных растений.

https://www.adme.ru/svoboda-kultura/kak-vyglyadeli-ovoschi-i...

Картина дня

наверх